Пентагон настаивает на закупке российских вертолетов для Афганистана

В МИРЕ9 комментариев
Пентагон настаивает на закупке российских вертолетов для Афганистана

Между Россией и Пентагоном были заключены три соглашения, по которым РФ должна была продать армии Афганистана порядка семидесяти вертолетов Ми-17В5.

При этом конгресс США уже высказал свой протест против торговой сделки с российской стороной, однако Пентагон «гнет свою линию» и продолжает настаивать на приобретении российских вертолетов, передают РИА Новости.

По словам главы делегации Рособоронэкспорта Игоря Севастьянова, Пентагон игнорирует протесты конгрессменов, а это значит, что есть большая вероятность того, что российские вертолеты будут все-таки приобретены. Так же Севастьянов заявил, что американские военные не отрицают хорошего качества российской военной техники. По его словам, многие американские представители военных ведомств утверждают, что хотели бы приобрести для армии вертолеты и российское оружие.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.