Пентагон никак не может дозвониться до Шойгу

В МИРЕ5 комментариев
Пентагон никак не может дозвониться до Шойгу

Пентагоне жалуются, что Сергей Шойгу не отвечает на звонки вот уже сутки. Американские военные расценивают это как демарш со стороны министра обороны России.

Тем не менее, контакты двух военных стран сохраняются. По сообщениям сайта министерства обороны, накануне состоялся разговор начальника Генерального штаба Вооруженных сил России, заместителя Шойгу Валерия Герасимова по телефону с председателем комитета начальников штабов Вооруженных сил  США генералом Мартином Демпси.

Российский генерал обратил внимание на военную активность НАТО у российских границ, имея в виду увеличение количества авиации и военных военнослужащих в странах Балтии и Польше. Указал Герасимов и на корабли альянса в Черном море.

Нетрудно догадаться, что это стало ответом на упреки России в эскалации ситуации на Востоке Украины.

Что же касается заявлений о невозможности дозвониться до самого министра обороны Сергея Шойгу, то можно предположить, что либо Пентагон в очередной раз, мягко говоря, блефует, либо российскому министру надоело выслушивать беспочвенные обвинения в свой адрес, и он предпочитает заниматься важными делами, чем тратить время на выслушивание истеричных угроз.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Завидное единодушие: Госдума приняла долгожданный закон по мигрантам

ОБЩЕСТВО

МВД отныне может самостоятельно принимать решение о выдворении иностранцев.

Новые варвары: почему русские регулярно проигрывают приезжим в конфликтах и можно ли изменить ситуацию

Актуальный вопрос

Россию называют «Третий Рим», но она рискует повторить судьбу крушения Первого, уничтоженного варварами и вандалами.

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.