Переговоры по газу Россия-Украина-ЕС возобновились

В МИРЕ7 комментариев
Переговоры по газу Россия-Украина-ЕС возобновились

В Брюсселе представители России, Украины и ЕС снова сели за стол переговоров, чтобы определить цену российского газа для Украины. Как сообщил еще утром комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, длившиеся накануне 7,5 часов переговоры ни к чему не привели, поэтому было решено продолжить их сегодня либо в среду с утра.

Все стороны признают, что переговоры идут крайне сложно, без сообщения каких-либо подробностей журналистам, за закрытыми дверями. Украинская сторона и еврокомиссар ждут от России обоснования цены на газ для Украины в размере 268,5 долларов за кубометр. Россия в свою очередь ждет гарантий оплаты всех долгов за газ.

Сегодня истекает срок, который отведен на переговоры России и Украины по газу. В случае, если договоренности не удастся достигнуть, то 11 июня, то есть уже завтра будет прекращена подача газа Украине.

Сегодня утром комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер сообщил, что переговоры, которые продолжались в Брюсселе 7,5 часов, остались без конкретных результатов и будут продолжены или вечером во вторник, или утром в среду.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз