Первый бесплатный магазин для обладателей высокого социального рейтинга открылся в Китае

АзияПрокомментируйте новость
Первый бесплатный магазин для обладателей высокого социального рейтинга открылся в Китае

Первый бесплатный магазин для обладателей высокого социального рейтинга открылся в Китае.

В Китае был открыт первый бесплатный магазин, предназначенный исключительно для обладателей высокого социального рейтинга. В данный момент магазин предлагает продукты питания, хозтовары и книги, но в ближайшем будущем планируется расширить ассортимент электроникой.

Доступ к этой бесплатной торговой точке разрешен только для тех жителей, чей уровень социального рейтинга достигает тысячи баллов. Это означает, что только люди с высокими рейтингами и хорошей репутацией могут воспользоваться этим привилегированным сервисом.

Интересно отметить, что расходы на предоставление бесплатных товаров и услуг в магазине будут компенсированы с доходов граждан, имеющих низкий социальный статус и рейтинг ниже 600 баллов. Это подразумевает, что те, кто находится в более неблагополучном положении, будут частично поддерживать функционирование этого бесплатного магазина.

Однако, данная инициатива вызывает разные мнения в обществе. Сторонники подобного подхода считают, что это справедливая система, которая стимулирует граждан развивать положительное поведение и стремиться к высокому социальному рейтингу. Однако критики высказывают опасения относительно прозрачности и справедливости такой системы, а также возможности создания разрыва между различными группами населения.

Этот первый бесплатный магазин для обладателей высокого социального рейтинга является интересным экспериментом в Китае, и его дальнейшая эволюция будет наблюдаться с большим интересом.

Ранее в Китае анонсировали тотальную дисциплину, в рамках которой вводят телефонные сирены для борьбы с «низкорейтинговыми» абонентами.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.

«Ситуацию держу на личном контроле»: пока ростовский сити-менеджер надувал щёки в Instagram, жильцы обрушившегося дома штурмом взяли свои квартиры

РЕГИОНЫ

Жители дома на Нариманова с января хотят забрать свои вещи, но чиновники их только «кормят завтраками», и угрожают ответственностью

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.