Песков назвал «псевдоаналитикой безумцев» заявление американцев о стремительном захвате Россией Польши

В МИРЕ21 комментарий
Песков назвал

В Кремле «не оценили» утверждение аналитического центра Atlantic Council о том, что Путин внезапно объявит войну НАТО, и первой его целью будет Варшава.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отреагировал на публикацию в СМИ результатов исследования американского аналитического центра Atlantic Council, согласно которым Россия, «когда потребуется», всего за ночь захватит Польшу.

На вопрос журналистов: как в Кремле восприняли подобные «прогнозы», Песков лаконично ответил: «как псевдоаналитику безумцев», намекая, что в очередной раз наши «западные» партнеры в ходе медиа-игр выдумывают самые невозможные сценарии порабощения «беззащитной Европы» коварной Россией.

Между тем, в обсуждаемой статье указывалось, что Североатлантическому альянсу необходимо прибывать в постоянной готовности, так как «даже если сейчас Москва не заинтересована в том, чтобы прямо бросать вызов НАТО, все может внезапно измениться за ночь и будет произведено с высокой скоростью».

Первой реакцией Кремля была просьба к западным политикам не рассуждать даже о гипотетическом нападении России на какие-либо страны, а сам Песков назвал подобные заявления «неудачной формулировкой».

Также, между делом, замглавы администрации Владимира Путина прокомментировал намеченную на 9 августа личную встречу российского лидера с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом, который прибудет в Санкт-Петербург.

- Это будет первая встреча за достаточно продолжительное время, первая после того, как лидерам двух стран удалось перевернуть эту страницу, поэтому дефицита тем для обсуждения, можно сказать с уверенностью, не будет, - заверил госдеятель.

Кстати, на днях старшая дочь Дмитрия Пескова - Елизавета - дала откровенное интервью "Эхо Москвы", где рассказала об отношении европейцев, и в частности французов, к России и русским людям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз