Песков рассказал о подробностях переговоров Путина с Алиевым и Саргсяном

В МИРЕ1 комментарий
Песков рассказал о подробностях переговоров Путина с Алиевым и Саргсяном

Президент России призвал коллег из Азербайджана и Армении немедленно обеспечить полное прекращение огня в Карабахе.

В ходе телефонного разговора российский лидер лично призвал коллег к перемирию и режиму прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республике.

- Основной итог заключается в том, что Путин после определенных наработок на более низких рабочих уровнях имел возможность лично призвать к перемирию и к режиму прекращения огня своих коллег в Азербайджане и в Армении. Это - основной итог, - заявил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что главы государств продолжат контакты в различных форматах в целях поиска путей деэскалации нагорно-карабахского конфликта, как это было заявлено ранее в официальном сообщении Кремля.

- Отмечено, что Россия осуществляет и будет осуществлять необходимые посреднические шаги, призванные способствовать нормализации обстановки. Подчеркнута также важность возобновления при содействии Минской группы ОБСЕ переговорного процесса между Ереваном и Баку в целях дальнейшего поиска путей мирного урегулирования нагорно-карабахской проблемы, - говорилось в сообщении пресс-службы.

Дмитрий Песков добавил, что действия Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в отношении ситуации в Нагорном Карабахе полностью синхронизированы, и глава государства дал соответствующие указания главе кабмина, планирующему визиты в Ереван и Баку. @bloknot_russia

- Естественно, происходит полная синхронизация с учетом итогов бесед президента РФ с коллегами из Азербайджана и Армении, - сказал Песков.

Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о готовности восстановить перемирие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз