Петру Порошенко направили петицию с просьбой запретить на Украине газ

В МИРЕ16 комментариев
Петру Порошенко направили петицию с просьбой запретить на Украине газ

Президенту Украины предложили перейти на альтернативные энергоносители, а также покончить с олигархией и коррупцией.

На официальном сайте президента Украины зарегистрирована необычная петиция. В обращении предлагается с 2017 года запретить в стране природный газ. По мнению автора и подписавшихся под петицией, такие меры позволили решить проблемы «с наживой олигархов на манипуляциях с газовыми ценами», страна за раз бы избавилась от трудностей с закупкой «голубого топлива» и его транспортировкой.

- Не придется держать армию чиновников, которые занимаются газом, не нужно будет гордиться, что Украина обходится без поставок из РФ и приобретает более дорогой газ в Европе, - отмечает автор идеи.

Судя по второй части документа, можно предположить, что автор исходит не из каких-либо популистских соображений, а уверен в реальности осуществления своего предложения. В петиции рассчитано, что для перехода на альтернативные энергоносители потребуется восемь месяцев.

В настоящее время обращение поддержали четыре человека. Напомним, что по законам Украины для рассмотрения петиции Петром Порошенко ее за 92 дня должны подписать 25 тысяч человек.

Отметим, что тем же, кто не захочет отказаться от газа, предлагается на зиму переезжать в южные регионы.

В апреле правительство Украины подняло внутренние цены на газ до уровня рыночных, согласно требованиям МВФ. С начала текущего месяца цены на газ для населения выросли почти в два раза.

Еще в 2014 году западноукраинские депутаты предлагали заменить газ дровами и торфом. Одну из самых ярких инициатив в истории украинской политики предложил министр аграрной политики страны. По его мнению, российский газ следовало заменить энергетической вербой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз