Пилот мистически пропавшего малайзийского Boeing предвидел трагедию и разыграл катастрофу на симуляторе

В МИРЕ7 комментариев
Пилот мистически пропавшего малайзийского Boeing предвидел трагедию и разыграл катастрофу на симуляторе

На компьютере Захарии Ахмад-Шаха сохранился тренировочный маршрут с вылетом из Куала-Лумпура и крушением над Индийским океаном, где кончается топливо.

СМИ выяснили новые подробности расследования исчезновения и в итоге крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, таинственным образом пропавшего с радаров во время полета в Пекин в ночь на 8 марта 2014 года.

В очередной раз обследуя дом командира рейса MH370 Захарии Ахмад-Шаха, оперативники решили обстоятельнее изучить содержание его домашнего компьютера, на котором мужчина время от времени тренировался летать в специальной программе Microsoft Flight Simulator X. Криминалисты восстановили на пяти жестких дисках удаленные данные, обнаружив в памяти симулятора разыгранный маршрут, практически идентичный тому, который в итоге стал последним для 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Таким образом за несколько недель до авиакатастрофы Ахмад-Шах буквально разыграл трагедию на своем компьютере: то ли предвидя, то ли сознательно готовясь направить самолет «в бездну». Вылет Boeing, записанный симулятором, пришелся на тот же Куала-Лумпур, затем лайнер пролетел над Малаккским проливом, повернул налево - на юг через Индийский океан. Заканчивается все в южной части океана, когда, очевидно, кончается топливо.

Теперь следователи гадают, мог ли командир рейса MH370 спланировать и спровоцировать авиакатастрофу или же почти полное совпадение точек маршрута рокового полета и даже его печальный итог с разыгранным мужчиной сценарием на компьютере - это некое мистическое совпадение? В защиту Захарии Ахмад-Шаха говорит то, что в его «игре» топливо в баках Boeing закончилось в месте, расположенном выше «реального» на  тысячу километров.

Отметим, что окончательно обстоятельства крушения Boeing 777 до сих пор не установлены, а самолет так и не найден. Время от времени в разных частях Индийского океана появляются куски пропавшего лайнера (к примеру, два обломка были найдены в марте 2016 года на побережье Мозамбика), что доказывает, что он все-таки разбился, и все 239 человек на борту погибли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз