Пир во время войны: Байден устроил вечеринку в Белом доме в разгар конфликта Израиля и Палестины

Байден устроил вечеринку в Белом доме в разгар войны Израиля и Палестины
В МИРЕПрокомментируйте новость
Пир во время войны: Байден устроил вечеринку в Белом доме в разгар конфликта Израиля и Палестины

Многие сенаторы и СМИ уже упрекнули президента США за праздник для сотрудников Белого дома, считая негоже веселиться, когда третья мировая на пороге.

Президент США Джо Байден организовал для своих сотрудников и их семей в воскресный вечер барбекю. Белый дом веселился в самый разгар вооруженного конфликта в Израиле. Об этом сообщили журналисты из пула президента США, который отметили, что на территории Белого дома слышна живая музыка. Ее услышали митингующие возле резиденции американского лидера палестинцы, которые пришли сюда с требованием сократить военную помощь Израилю.

"Президент и первая леди решили устроить барбекю-вечеринку для сотрудников резиденции и их семей, – сказала репортерам пресс-секретарь сенатора Джоша Хоули Эбигейль Джексон, а потом не выдержала и съехидничала. - «Кроме, может быть, курицы на своей тарелке.»

«Пока ХАМАС держит американцев в заложниках, Джо Байден наслаждается пикником с живой музыкой», – написал в соцсетях сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули. Несколько других консерваторов присоединились к Хоули и раскритиковали в соцсетях Белый дом за это мероприятие, сообщает Fox News.

«Зла и обеспокоена приоритетами президента США. Барбекю в Белом доме, пока Израиль подвергается нападению?» – написала в своем X-аккаунте директор по связям сенатора-республиканца Рэнда Пола Химена Баррето.

Веселье продолжалось, несмотря на то, что представитель Совета национальной безопасности США официально объявил о гибели нескольких граждан США в Израиле. По данным РИА Новости, доподлинно известно о гибели на границах Газы трех американцев и пропавших без вести еще нескольких граждан США.

«Учитывая недавние события и, конечно же, новости о том, что многие американцы оказались в заложниках в секторе Газа, я думаю, что я отменил бы барбекю в Белом доме с живой музыкой», – отметил в своем Twitter-аккаунте экс-конгрессмен Скотт Тейлор.

Американские пользователи не скрывали своего возмущения в адрес президента. Были и те, кто вспомнил римского императора Нерона, который играл на скрипке, пока горел Рим. А были и те, кто заявил, что барбекю-вечеринка показала истинное отношение США к своему ближайшему союзнику - Израилю.

Кто-то из американских политиков даже предположил, что Байден посчитал свою миссию на этот день выполненной, потому что отдал распоряжение направить Израилю дополнительную помощь из-за нападения участников палестинского движения ХАМАС. Но о какой именно помощи идет речь, Белый дом так и не уточнил.

Напомним, утром 7 октября по Израилю был нанесен массированный ракетный удар. Ответственность за удары взяло исламистское движение ХАМАС, правящее на территории сектора Газа. Иерусалим начал контртеррористическую операцию "Железные мечи". Первая фаза операции была объявлена оконченной 8 октября. Правительство Израиля официально объявило о переходе в состояние войны. Причем сделано это было впервые за 50 лет.

Ситуация настолько серьезная, что многие называют ее началом третьей мировой войны. Есть жертвы с обеих сторон: счет погибших идет на сотни человек, а число раненых исчисляется тысячами.

Байден виновен: впервые в истории США присяжные вынесли обвинительный вердикт сыну президента Хантеру

Сотни миллионов: самый богатый спортсмен России задолжал налоговой

До зарезу нужны головорезы: США сняли запрет на передачу западного оружия "азовцам"*

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.