По Черноморскому флоту России готовится удар, сравнимый по последствиям с уничтожением крейсера «Москва»

В МИРЕПрокомментируйте новость
По Черноморскому флоту России готовится удар, сравнимый по последствиям с уничтожением крейсера «Москва»

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что наши корабли ждет «сюрприз».

Утром 11 апреля министр обороны Украины Алексей Резников сообщил СМИ о том, что Украина готовит новую атаку на Черноморский флот России. По его словам, она станет «сюрпризом» для наших военных. А по своим последствиям окажется сравнима с потерей флагманского крейсера «Москва».

Ситуация на Черном море складывается странная. В середине марта Россия продлила зерновую сделку, хотя за все предыдущие месяцы наши требования так и не были выполнены. Наша армия и флот не наносят удары по портовой инфраструктуре прибрежных городов, позволяя загружать и разгружать корабли.

В то же время, база Черноморского флота в Крыму регулярно подвергается атакам ВСУ – ракетами, надводными и воздушными беспилотниками. А теперь нам обещают еще однин удар, сравнимый по последствиям с уничтожением крейсера «Москва». Если Украина реализует свою угрозу, последствия для России будут существенными – и с военной, и с политической, и с общественной точек зрения.

Крейсер "Москва".

Год назад Украина уже безответно уничтожила флагманский крейсер Черноморского флота «Москва». По кораблю был нанесен удар противокорабельной ракетой, после чего сдетонировал боеприпас.

Никакого возмездия, скажем, «удара по центрам принятия решений», со стороны России не последовало. Напротив, спустя три месяца наша страна подписала крайне двусмысленную «зерновую сделку», по сути, взяв на себя обязательство не вести боевые действия в направлении Одессы и Николаева.

Позже выяснилось, что власти США передали Вооруженным силам Украины информацию о местоположении ракетного крейсера «Москва». Судя по всему, и на этот раз не обойдется без помощи американцев. Потому что «сюрпризом» может стать только атака с помощью переданных от них технических средств.

Среди потенциальных вариантов – две подводные лодки (о них намекнул в интервью западному телевидению все тот же министра обороны Украины Резник), новые типы подводных беспилотников, позволяющие атаковать наши корабли непосредственно на базах хранения, или дальнобойные ракеты.

Алексей Резник.

«Есть некоторые нюансы, которые до сих пор неизвестны нашему врагу, а это значит, что мы можем предлагать им еще очередной «сюрприз» на море, очередной «хлопок», связанный с их кораблями. Мы просто ждём подходящего момента, чтобы повторить эту историю», - заявил Резник.

Вспомнил он и о крейсере «Москва», заявив, что не будет разглашать детали удара, который ВСУ нанесли по флагману ЧФ:

«Мне очень хочется поделиться деталями, с которыми я знаком, но у нас есть договоренность с командующим украинским флотом Алексеем Неижпапой, благодаря его усилиям и его команде это произошло. Не все детали мы сейчас можем раскрыть», - сказал министр обороны Украины.

В целом, заявление украинского министра обороны свидетельствует о том, что киевский режим признает ответственность за диверсионную деятельность в Крыму. Также нет сомнений в том, что эта деятельность по-прежнему осуществляется при поддержке американской разведки, передающей украинским вооруженным силам информацию, получаемую как от спутников, так и от агентурных источников.

Нельзя исключать, что ВСУ намерены нанести удар по одной из подводных лодок Черноморского флота.

Впрочем, не все восприняли заявление как реальную угрозу. Скажем, украинский блогер Анатолий Шарий написал:

«Этому вороватому посмешищу сказали запугивать русских двумя списанными подлодками, которые он выпрашивает. Сказали строить из себя дебила, петь песни, кривляться».

Прицельно били по жилой инфраструктуре: ВСУ атаковали Херсонскую область американскими ракетами HIMARS

«Харьковский фронт трещит по швам»: армия России проломила оборону ВСУ под Купянском

«Слышны сотни взрывов, есть разрушения»: ВСУ нанесли удар по Черноморскому флоту в Севастополе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.