По Украине нанесен массированный удар «Геранями»

В МИРЕПрокомментируйте новость
По Украине нанесен массированный удар «Геранями»

Среди пораженных целей – объекты в Киеве, Ровно, Харьковской и Днепропетровской областях.

Вечером 18 марта Вооруженные силы России нанесли массированный удар по военным и промышленным целям на Украине. В Киеве и Киевской области работает ПВО. Некоторые местные жители сообщают, что под ударом, предположительно, вновь оказалась ТЭЦ-5, которая и ранее «сбивала собой» БПЛА-камикадзе. Наиболее эпичный взрыв зафиксирован в Новомосковске Днепропетровской области. Предположительно беспилотник ударил по нефтебазе или складу боеприпасов.

Взрывы звучат также на Харьковщине — в регионе вновь объявлена воздушная тревога. Зафиксированы удары по Хмельницкой и Житомирской областям. Воздушная тревога объявлена во Львовской области.

Ночная атака 18 марта оказалась крайне эффективной. В частности, колоссальный пожар начался в Новомосковске Днепропетровской области. В этом городе размещён 239 общевойсковой полигон, на котором сейчас идёт активная подготовка личного состава нескольких штурмовых соединений из состава созданного 23 армейского корпуса. Вполне вероятно, что удар был нанесен по объекту, связанному с одной из основных баз подготовки ВСУ для ранее заявленного наступления. Также, судя по пожару, «Герань» могла попасть в нефтебазу или склад боеприпасов, переданных странами НАТО.

Последствия удара по Новомосковску.

Ряд источников утверждает, что удары наносились из Беларуси и Белгородской области.

Кстати, журнал The New York Times подсчитал, что «Герани» стоят в 7 раз дешевле, чем ракеты, которыми их пытается сбить ВСУ. То есть, даже если украинским националистам удается сбить некоторые БПЛА, в долгосрочной перспективе такие попытки только помогут российским ВС.

Конструкция «Герани-2» предусматривает треугольное крыло, переходящее в цилиндр-фюзеляж. Нос оборудован боеголовкой, а в корме расположен двигатель. Габариты дрона: длина −3,5 м, размах крыльев — 2,5. Весит беспилотник 200 кг, а переносить он может до 50 кг. Максимальная дальность полета дрона составляет в среднем две тысячи км, высота до 7,5 км, а скорость полета — 150-180 км/ч. Беспилотник относится к числу наиболее опасных для Киева видов российского оружия, и регулярно наносит ВСУ серьезный ущерб.

Зарево пожара после удара "Герани" 18 марта.

Как написал военкор Андрей Руденко по поводу атаки «Гераней» 18 марта, «а если бы вдруг в один момент все нефтебазы по Украине взлетели бы на воздух, вот бы был успех наших ВС РФ. А ещё бы и тепловозные ДЕПО разнесли бы, так вдвойне было бы хорошо. И знаем же где они находятся, и есть чем нанести удар. Надеюсь когда-нибудь кто-то решится на такой «сложный», но уверенно ведущий к победе шаг».

«Я не помню, за что я воевал»: рассказ украинского военного о потере веры в свою страну

«Смотрел мультик на русском»: в Киеве дети-русофобы избили школьника до разрыва яичек

ВКС России и артиллерия продолжают выводить из строя инфраструктуру Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Перестаньте бояться": британский адмирал призвал Украину активнее бить вглубь России

ПОЛИТИКА

Удары Киева по РФ «определенно оказывают эффект», утверждает командующий Вооруженными силами Великобритании Тони Радакин.

Ждем удар по Крыму: насколько опасны ракеты ATACMS с дальностью 300 км

В МИРЕ

Эксперты отмечают возросшую активность авиации НАТО в Черном море.

Третий пошел: арестован еще один "друг" замминистра Тимура Иванова

ОБЩЕСТВО

Александр Фомин отправлен в СИЗО на два месяца по статье "дача взятки в особо крупном размере".

«А меня за что?!»: Светлана Захарова в панике - суд арестовал счета всех жен замминистра обороны Иванова

ОБЩЕСТВО

Суд Москвы наложил арест на недвижимость, активы и банковские счета отстраненного от должности заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова и его родственников.