Почти 40% украинских солдат воюют без бронежилетов

В МИРЕ4 комментария
Почти 40% украинских солдат воюют без бронежилетов

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции обеспечены бронежилетами лишь на 62%.

Об этом заявил старший офицер отдела разработки военной формы Министерства обороны полковник Андрей Невидомый. И это с учетом того, что лишь в последнее время в зону АТО поставили 4,65 тыс. бронежилетов.

По словам временно исполняющего обязанности замглавы департамента госзакупок Минобороны полковника Александра Данильчика, до конца текущего месяца это количество доведут до 7 тысяч. «До 30 июля в зону АТО завезут еще 10,08 тысяч бронежилетов, и общее их количество составит 17,08 тысячи», - пообещал он.

Закупка средств индивидуальной защиты воинов проводится на средства правительственного резервного фонда, из которого выделено на нужды армии 145 миллионов гривен, 118 млн. из которых пойдут непосредственно на закупку бронежилетов, сообщил Данильчик.

Специалисты, в свою очередь, отметили интересную деталь. Поставками бронежилетов типа «Корсар-М3» для военнослужащих ВСУ занимается предприятие «Темп-3000». За последние три года оно поставило армии аж 150 бронежилетов. Сегодня же поставки возросли до 250 штук в сутки при стоимости одного бронежилета 4,2 тыс. гривен.

Но у контролирующих закупки военной амуниции органов не вызывает удивления столь фантастическое наращивание мощности производителем. Хотя речь идет о высокотехнологичном изделии: вес пластин для одного «Корсара-М3» составляет 2,88 килограмма и они отнюдь не должны быть результатом «переработки металлолома», поскольку «Темп-3000» гарантирует: одна такая пластина выдерживает до 25 выстрелов из АК-74 или СВД.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз