Под Киевом застрелился соратник Ахметова - депутат Мельник

В МИРЕ7 комментариев
Под Киевом застрелился соратник Ахметова - депутат Мельник

Украинские СМИ пишут о самоубийстве экс-члена Партии регионов Станислава Мельника в городе Украинка Киевской области.

Сообщается, что депутат V и VI созывов оставил предсмертную записку, где попросил у всех прощения. Записка была изъята правоохранителями для экспертизы вместе с оружием (охотничий карабин). Тело бывшего регионала обнаружила в ванной его супруга.

Несмотря на то, что все указывает на то, что 53-летний Мельник покончил с собой, до выяснения обстоятельств открыто уголовное дело по статье «умышленное убийство».

- Произошло это вчера ночью, примерно в 22:00 в милицию позвонила жена, которая его обнаружила, - рассказали в МВД Киевской области.

Станислав Мельник в течение шести лет руководил «Донецким пивоваренным заводом», с 2005 года до вступления в ряды нардепов, занимал должность генерального директора ЗАО «Люкс» в Донецке. Также был депутатом Донецкого горсовета в 2002-2006 годах.

Мельнику приписывали близкую дружбу с самым богатым человеком Украины Ринатом Ахметовым (собственно «Люкс» - его фирма). Противники Ахметова утверждали, что «его человек» Мельник решал, кто будет охранять крупные предприятия Донбасса. И смысла участвовать в тендере не было никакого. Предприятия, которые предполагалось охранять, «фактически все были под СКМ» - «люди Стаса Мельника установили в Донбассе некий контроль за всеми крупными предприятиями и шахтами. Чужакам туда дорога была заказана…».

Как утверждают те же «знатоки», Мельник до последнего формировал и занимался снабжением бойцов Ахметова.

Напомним, 28 февраля из окна своей квартиры в Киеве выбросился еще один экс-депутат Рады от Партии регионов Михаил Чечетов, который также оставил предсмертную записку.

Михаил Чечетов и его предсмертная записка

Михаил Чечетов и его предсмертная записка

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз