Под Соледаром ополченцы и шахтеры отбили атаку Нацгвардии. По непроверенной информации, есть убитые с обеих сторон

В МИРЕ1 комментарий
Под Соледаром ополченцы и шахтеры отбили атаку Нацгвардии. По непроверенной информации, есть убитые с обеих сторон

По сообщению РИА Новости, ИТАР-ТАСС и RT, сегодня ночью был атакован блок-пост возле города Соледар Донецкой области, который находится на трассе Харьков-Ростов в 40 км от города Славянска.

Нападение на блок-пост, на котором дежурили четыре безоружных ополченца Донецкой Народной Республики, совершили около 15 человек в камуфляже, десантировавшихся с вертолета. Вооруженный десант  ранил одного из защитников блок-поста и задержал двоих, однако при конвоировании к вертолету всем из задержанным удалось сбежать.

По словам представителя пресс-службы Донецкой Народной Республики, десант состоял из боевиков Национальной гвардии. Он также сообщил, что ополченцы отразили атаку, убили одного гвардейца, ранили и пленили другого. По непроверенной информации, со стороны ополченцев также есть потери.

Сообщается также, что к месту боестолкновения стали собираться шахтеры с окрестных шахт, вооруженные лопатами, ломами и трубами. Нападавшие отступили, погрузились в вертолет и улетели после того, как увидели шахтеров.

По информации пресс-службы ДНР, стрельба велась из штурмовых винтовок американского производства М-16.

Боестолкновение произошло возле рудника имени Володарского, в соляных выработках которого складировано огромное количество оружия и боеприпасов. По некоторым сведениям, на шахте с советских времен хранятся запасы оружия времен Первой и Второй мировых войн количеством до 3 млн единиц.

 

На фото корреспондента RТ: Соледар. Большинство защитников блокпоста около оружейных складов вооружены битами и лопатами

 

 

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз