Пол Крейг Робертс: Угрожая России, «идиот из Белого дома» ударил по США

В МИРЕ5 комментариев
Пол Крейг Робертс: Угрожая России, «идиот из Белого дома» ударил по США

Кризис на Украине спланировал и организовал Вашингтон, используя помощь НПО, американские пятые колонны, которые прикрываются якобы защитой прав человека и лозунгами демократии, считает американский политолог Пол Крейг Робертс. Об этом он заявил Opednews.

Россия, считает эксперт, находится под пристальным вниманием Вашингтона. Робертс связывает такое поведение с доктринами Бжезинского и Вулфовица, считавшими, что США должны помешать бывшему СССР стать мощной державой.

Пол Крейг Робертс полагает, что  Вулфовицу удалось доказать на примере распада Советского Союза, что нет ни одной общественно-экономической системы жизнеспособнее, чем американский капитализм.

Робертс убежден, что в документе четко указано – России и Китаю не суждено встать на путь США. Именно в этом кроется кризис, случившийся на Украине.

По словам эксперта, Никита Хрущев, присоединивший Крым в 1954 году, считал Украину и Россию одним целым, так как оба государства были частью СССР.

Суть переворота на Украине заключается  в том, что Вашингтон намеревался «воспитать» проамериканских политиков на Украине, которые следовали бы указке Белого дома.

Политика Вашингтона заключается в том, что американские власти пытаются демонизировать Россию, создавая в ее лице угрозу Европе. Путин при этом, считает Робертс, находится в сложной ситуации. Восточные регионы Украины хотят быть с Россией, но если российский президент примет их, то США обвинит РФ в агрессии. При этом ни Германия, ни Франция не заинтересованы в ухудшении отношений с Россией.

Робертс считает, что махинации Вашингтона выйдут Америке боком – доллар обесценится, а РФ, Китай и другие государства перейдут на евро и юани. Россию в плане использования денежной валюты могут поддержать множество стран. Американский эксперт назвал президента США Барака Обаму «идиотом из Белого дома», пригрозившим России санкциями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз