Польша из-за игнорирования ее интересов обозвала Германию и Францию эгоистами

В МИРЕ4 комментария
Польша из-за игнорирования ее интересов обозвала Германию и Францию эгоистами

Германия не хочет разрабатывать с Польшей региональный план на случай энергетического кризиса, а Франция выдавливает польские транспортные компании со своего рынка.

Амбициозный план энергетического союза, который лоббировал глава ЕС Дональд Туск, начал рассыпаться, потому что Франция, Германия, Италия и Австрия вставляют палки в колеса. Об этом написал политик Павел Рожински в польской газете Rzeczpospolita. При этом он упрекает Германию в том, что она отказывается разрабатывать с Польшей региональный план на случай энергетического кризиса, а также поддерживать друг друга в случае, к примеру, нехватки газа.

- У нашего западного соседа есть поддержка некоторых «друзей Газпрома», таких как, Франция, Италия или Австрия, которые лишь добавляют проблем. Они выступают против права инспекции Европейской комиссией коммерческих контрактов с поставщиками газа из-за пределов ЕС, например, с «Газпромом», - написал Рожински, обращая внимание на то, что в данной ситуации ссылка на «коммерческую тайну»не может служить аргументом.

От такой позиции ведущих европейских стран и Германии страдает сильнее всех остальных именно Польша, убежден автор статьи. Берлин не только проигнорировал позицию Польши по строительству трубопровода по дну Балтийского моря, но еще и повысил минимальную плату за проезд польского транспорта.

Досталось от Польши и французам. Францию газета обвинила в том, что с 1 июля здесь вводят закон, который предусматривает новые барьеры для польских транспортных компаний, что вынудит их уйти с французского рынка. Европа обещала Польше равные шансы, а французское законодательство лишает этих шансов, уверены польские перевозчики.

Аналогичные законы вступают в силу и в других странах, таких как Австрия и Испания, что еще больше осложнит польским водителям жизнь, так как придется по-другому рассчитывать пошлину, зарплату, оформлять документы, нести гигантские расходы из-за «взвинченных до европейского уровня» зарплат.

В итоге польское издание обвинило в эгоизме Францию и Германию, которые вместо того, чтобы проявить европейскую солидарность, занимаются протекционизмом. В то же время политик помалкивает относительно того, что в политических вопросах Польша тоже забывает о европейских стандартах. Из-за несогласия с реформой суда ЕС пригрозил Польше крупными штрафами и санкциями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании