Польша претендует на имущество Западной Украины

В МИРЕ22 комментария
Польша претендует на имущество Западной Украины

В Польше создана организация, которая рассмотрит условия получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды имущества на территории Незалежной.

«ПолитНавигатор» сообщает, что Польша перестала засматриваться на украинские территории и начала действовать. Создана специальная комиссия, которая проанализирует возможность компенсации материальных потерь (в том числе недвижимости) на Западной Украине.

- Организация была официально учреждена вчера в Люблине. Что касается основных целей и задач, то они заключаются в правовом анализе возможности получения компенсации за утраченную недвижимость и другие виды собственности на территории Украины, - рассказал один из членов организации, лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский.

Пискорский объяснил, что раз Незалежная собирается ассоциироваться с Евросоюзом, то она должна, как и другие страны в сообществе, придерживаться всех сопутствующих процессу норм. В самой Польше, да и других странах Восточной Европы, уже вступивших в ЕС, этот процесс уже завершен или на стадии завершения.

- Сейчас Украина объявляет официально, что она собирается соблюдать принципы ЕС, поэтому возникла идея создания структуры, которая будет заниматься сбором данных о возможных требованиях наследников и бывших владельцев имущества на территории Украины, и будет разрабатывать правовой и законный путь получения компенсации, - пояснил Пискорский.

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Британский военный эксперт предсказал крупнейшую битву в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».