Украинцев возмутил отказ польских пограничников пускать в страну музыкантов группы Ot Vinta

В МИРЕ8 комментариев
Украинцев возмутил отказ польских пограничников пускать в страну музыкантов группы Ot Vinta

Концерт группы из Украины был отменен по настоянию организации болельщиков футбольного клуба «Полония», обвинившей Ot Vinta в «продвижении бандеровской идеологии».

Община украинцев в Польше заявила свой протест в связи с тем, что польские пограничники отказались пускать в страну группу Ot Vinta. Больше всего украинцев возмутила причина, по которой в Польшу не пустили музыкантов: за то, что деятельность группы представляет «угрозу государственному строю и общественной безопасности».

Украинские музыканты должны были сегодня дать концерт в Варшаве в рамках фестиваля Plac Defilad. В общине напомнили, что Ot Vinta уже выступала больше 20 раз в Польше и никаких вопросов к музыкантам не было. Причем выступление украинской группы сорвано и на фестивале «Ночь на Ивана Купала», организованном Объединением украинцев в Польше.

Запрет на въезд музыкантов группы введен по требованию организации болельщиков футбольного клуба «Полония», которые обвинили их в «продвижении бандеровской идеологии». Украинцы Польши тут же обвинили власти в антиукраинской истерии, которую специально нагнетают в обществе. Так, ранее в Польше были разрушены украинские памятники на военном кладбище в Пикуличах.

- Кому-то очень хочется, чтобы в польско-украинских отношениях не было покоя. И чтобы между Республикой Польша и Украиной поддерживалось состояние перманентного напряжения, чтобы помешать развитию добрососедских отношений, – заявили в общине.

Более того, украинцы Польши связывают антиукраинские настроения с предстоящим саммитом НАТО в Варшаве 8-9 июля и призывают польскую власть не провоцировать дальнейший рост напряжения посредством таких запретов.

Украина считает Польшу в Евросоюзе главным своим лоббистом, именно поэтому возмущается, когда польские власти предпринимают какие-то действия, которые идут вразрез украинским действиям. Ранее сообщалось, что Польша вместе с Украиной пытались заблокировать проект "Северный поток-2", который инициирован "Газпромом".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз