Политическое шоу Савика Шустера сняли с эфира

В МИРЕ4 комментария
Политическое шоу Савика Шустера сняли с эфира

Телеведущий обвиняет в срыве своего ток-шоу администрацию Петра Порошенко.

Еженедельное политическое ток-шоу «Шустер.Live», транслируемое украинским каналом «1+1», сняли с эфира за две минуты до его начала. Вместо него в эфире был запущен художественный фильм «Зимний вальс». Ведущий шоу Савик Шустер уверен в том, что его программу сняли не без помощи администрации президента Украины Петра Порошенко.

- Мы должны были выходить на канале «1+1». Как обычно, у нас контракт с «1+1». Мы узнали об этом за две минуты до эфира - что нас сняли с эфира. Я думаю, это договоренность владельца телеканала с администрацией президента... К сожалению, мне это напоминает «Лебединое озеро» 19 августа 1991 года, путч в Москве, после чего начался развал Советского Союза. Я надеюсь, мы не в преддверии какого-то развала, - заявил Шустер.

Савик Шустер смог выразить свое возмущение через несколько минут после инцидента. Трансляцию «Шустер.Live» начал телеканал «112 Украина». Немногим ранее заявление о том, что программу сорвали по прямому приказу Петра Порошенко, сделал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

«Прямо сейчас программу «Шустер.Live» снимают с эфира по команде Банковой. У Порошенко - агония. И это приближает его конец», - написал Ляшко на своей странице в соцсетях.

В начале эфира телеканал «112 Украина» выпустил фрагмент программы «Шустер.Live», где президент Украины Петр Порошенко заявляет, что не допустит нападок на свободу слова.

В предыдущем выпуске «Шустер.Live» губернатор Одесской области Михаил Саакашвили резко негативно высказывался в адрес Игоря Коломойского, которому принадлежит телеканал «1+1».

Ранее Олег Ляшко обменялся с трибуны взаимными обвинениями с главой президентской фракции Юрием Луценко. Бывший руководитель МВД Украины рассказал о мошеннических действиях, вымогательствах и хищении госимущества, которыми занимался в 90-е годы лидер радикалов. Ляшко в свою очередь заявил, что Луценко выполняет «дешевые политические заказы», а окружение Петра Порошенко пойдет даже на уничтожение политика, имеющего свою позицию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз