Политики Германии призвали окончательно закрыть Турции дорогу в ЕС после референдума

В МИРЕ3 комментария
Политики Германии призвали окончательно закрыть Турции дорогу в ЕС после референдума

Представители ведущих политических сил считают, что разговоры о будущем Турции в Европе – самообман.

Руководство ряда партий ФРГ после того, как в Турции прошел референдум о внесении изменений в конституцию, выступило за прекращение переговоров о вступлении страны в Евросоюз. В частности, эту идею поддержали представители Христианско-демократического союза, главой которого является Ангела Меркель.

В частности, зампред политической силы Юлия Клекнер в интервью Huffington Post заявила, что дверь в ЕС для Турции «окончательно закрыта». По ее мнению, необходимо прекратить финансовую поддержку, которая оказывается Турции для вхождения в Евросоюз – до 2020 года Анакара должна была получить почти 4,5 миллиарда евро.

Зампред Христианско-социального союза Манфред Вебер также заявил, что разговоры о вступлении Турции в ЕС – это ничто иное, как «самообман».

При этом министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль призвал сохранять спокойствие.

В воскресенье, 16 апреля, в Турции прошел референдум о внесении поправок в конституцию страны. Более 50% граждан высказались за изменение формы правления с парламентской на президентскую.

У главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана свое мнение по поводу того, почему Турция уже более полувека стоит в очереди на вступление в ЕС. По его словам, это христианский союз, которые не готов принять мусульманскую страну.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз