Политолог: послав десант под ЗАЭС, Киев разрушил легенду о самообстрелах России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Политолог: послав десант под ЗАЭС, Киев разрушил легенду о самообстрелах России

ВСУ организовала высадку диверсантов в нескольких километрах от ЗАЭС в день визита на нее миссии МАГАТЭ.

Сегодняшняя неудачная попытка украинского десанта отбить Запорожскую АЭС, контролируемую российскими войсками, спутала Киеву все карты. Теперь наблюдатели МАГАТЭ будут вынуждены сделать заявление о факте угрозы для ядерного объекта со стороны украинских боевиков. Об этом в интервью для международной редакции ФАН рассказал политолог и обозреватель Владимир Джаралла.

Рано утром 1 сентября ВСУ устроили массированный обстрел Энергодара и территории Запорожской АЭС, после чего была предпринята попытка высадки десанта в количестве 60 человек с двух самоходных барж. Десантники должны были организовать плацдарм для прибытия еще большей группы диверсантов, но были уничтожены превосходящими силами Российских войск.

В тоже время сегодня на ЗАЭС с украинской территории прибыли эксперты МАГАТЭ, и возникает резонный вопрос, не связаны ли эти два события. По словам Джараллы, смысл произошедшего понятен: украинская сторона хотела бы объявить, что обстрелы вела российская сторона.

Владимир Джаралла

«Сама акция — это авантюра, заключающаяся в попытке захватить АЭС перед приездом делегации и показать, что она уже находится в украинских руках. Невольно начинаешь думать, что разговоры об увлечении наркотическими веществами среди руководства Украины имеют под собой достаточно серьезные основания, потому что иначе объяснить подобный уже даже не авантюризм, а идиотизм, невозможно», — пояснил Джаралла.

По мнению эксперта, высадка десанта, пусть и неудачная, показывает, что все заявления Киева о том, что Россия сама обстреливает ЗАЭС, являются ложью. Теперь всем ясно, что угрозу для крупнейшей атомной электростанции в Европе представляет именно Киев, считает Джаралла.

По его мнению, сегодняшняя неудача Зеленского может стать последней каплей для американских кураторов, после которой нынешнего президента Незалежной заменят. Американские власти частенько проделывали подобное со своими «марионетками» в разных странах мира, когда их подопечные исчерпывали свои возможности.

«В последнее время Владимир Зеленский стал серьезно надоедать своим хозяевам… Да и в целом начинает возникать критика в адрес персонально Зеленского о его авторитарных замашках и желании подавлять оппозицию», — напоминает Джаралла.

Миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) во главе с гендиректором Рафаэлем Гросси прибыла сегодня на Запорожскую АЭС. Об этом представитель организации сообщил в соцсетях. Там делегаты стали свидетелями преступлений киевского режима, по приказу которого ВСУ на протяжении месяца обстреливает территорию станции.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

«Дело разваливается»: свидетели опровергают причастность генерала Попова к воровству сотен миллионов

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

«Скрывают от него правду»: Зеленский кричит на своих генералов из-за катастрофы ВСУ   

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Это вам не шерше ля-фам: Зеленский не понял - отправил Макрон войска на Украину или нет

В МИРЕ

В реальности пока ни Франция, ни НАТО еще ничего не предложили, сказал украинский лидер с истекшим сроком.

«Бил ногами, душил»:  в Москве попытались убить жену участника СВО

Происшествия

Вломившийся в квартиру преступник жестоко избил женщину, у неё серьёзные травмы головы.

Муфтий Москвы выступил против запрета никабов в России

ОБЩЕСТВО

Главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов уверен, что запрет вызовет негодование среди мусульман.

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.