Политолог предрек приход украинского фюрера

В МИРЕ10 комментариев
Политолог предрек приход украинского фюрера

Известный политолог Эдуард Попов опасается, что на смену режима Порошенко-Яценюка придет настоящий «украинский фюрер».

По мнению ведущего научного сотрудника Института Русского зарубежья Эдуарда Попова, 3-ий майдан на Украине неизбежен, только приведет он к власти какого-нибудь харизматического лидера, связанного с добровольческими группировками нынешнего режима. Об этом 3 марта сообщают «Актуальные комментарии».

- Почему-то когда говорят о подготовке майдана в Киеве, упоминают только об угрозе власти Порошенко. Я считаю, что риски носят более системный характер. Под вопросом не только власть Порошенко, но и весь режим, установившийся после переворота 22 февраля прошедшего года в целом, - подчеркнул политолог.

По его мнению, в России совершенно зря не обращают внимание на то, что добровольческие батальоны так же ненавидят Яценюка, как и довольно слабого президента - Петра Порошенко. Так что грядущий политический кризис угрожает им обоим.

- Альтернатива Порошенко в ходе высоковероятного «майдана-3» - это не Яценюк, а, скорее всего, представитель из карательных батальонов. Я считаю, на эту роль могут претендовать два человека — командир «Айдара» Сергей Мельничук и командир полка «Азов» Андрей Белецкий, предупреждает Попов.

Это приведет к еще большому хаосу на Украине и окончательной дефрагментации государственного устройства, а в дальнейшем и к распаду ее на отдельные части.

- Рано или поздно режим Порошенко-Яценюка будет сметен. Мой прогноз заключается в том, что альтернативой этому режиму будет украинский фюрер. Круг потенциальных вождей я очертил, - заключает Попов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз