Австрийские полицейские решили отобрать дом Адольфа Гитлера у законной владелицы

Актуальный вопрос3 комментария
Австрийские полицейские решили отобрать дом Адольфа Гитлера у законной владелицы

Многолетний конфликт между властями и собственницей дома, где родился лидер нацистов, завершится радикальными мерами.

Министерство внутренних дел Австрии рассматривает возможность изъять у частного владельца дом, где родился Адольф Гитлер. Об этом пишет сегодня, 9 апреля, австрийская газета Oberösterreichische Nachrichten.

- Министерство внутренних дел решило изучить пути экспроприации здания и продолжить соответствующие переговоры об этом с Конституционной службой федеральной канцелярии, - заявил работник данного ведомства Карл-Хайнц Грюндбок. - В последние годы мы поняли, что экспроприация здания является единственным способом (сделать так), чтобы дом не мог быть использован в какой-либо связи с национал-социализмом.

Речь идет о трехэтажном доме семьи Поммеров в городе Браунау-ам-Инн (Верхняя Австрия, - прим. ред.), где в 1889 году у скромного таможенного чиновника Алоиза Шикльгрубера и его третьей жены Клары родился будущий канцлер Германии, ставший олицетворением преступлений против человечества. Семья недолго прожила в съемной квартире - в 189-м отца Гитлера перевели на другую должность в Пассау.

В 1938 году Национал-социалистическая партия Германии (НСДАП, признана Нюрнбергским трибуналом преступной организацией, - прим. ред.) выкупила мрачный трехэтажный дом в Браунау у Поммеров за сумму, в четыре раза превышающую рыночную стоимость. Власти Австрии вернули дом Поммерам в 1952-м, и с 1977 года им владеет фрау Герлинда Поммер.

Министерство внутренних дел страны с 1972 года арендовало дом, а затем вело безуспешные переговоры с владельцами по поводу его выкупа. Он использовался для школьных занятий и как городская библиотека, а после прекращения аренды властей в нем открывались мастерские и центр для людей с ограниченными возможностями.

С 2011 года дом, стоимость аренды которого составляет 4 800 евро в месяц, пустует.

Как уточнил чиновник МВД Австрии, для экспроприации дома у фрау Поммер будет использована законная схема, которую применяют при прокладке железных дорог. Дом отберут, и хозяйка получит за свое имущество компенсацию. @bloknot_russia

Мрачная и противоречивая фигура вождя "тысячелетнего Рейха" до сих пор вызывает интерес. Так, в конце прошлого года немецкий историк Петер Флейшман заявил, что обнаружил неопровержимые доказательства крипторхизма (отсутствие одного или обоих яичек в мошонке) у Гитлера. Ученый писал, что имеет медицинские документы, подтверждающие то, что у фюрера была всего лишь одна тестикула.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз