Полиция немецкого Кельна получила уже более пятисот жалоб на бесчинства беженцев

В МИРЕ9 комментариев
Полиция немецкого Кельна получила уже более пятисот жалоб на бесчинства беженцев

Около 40 процентов заявлений связано с преступлениями сексуального характера, которые были совершены мигрантами в новогоднюю ночь.

Число жалоб о правонарушениях, совершенных, в основном, мигрантами в центре немецкого Кельна в канун Нового года, стремительно растет - в правоохранительные органы города на настоящий момент поступило уже 516 заявлений. Об этом сообщила пресс-служба полиции Германии.

Около 40 процентов заявлений связано с преступлениями сексуального характера. Сутками ранее в правоохранительных органах говорили о 379 жалобах.

Есть подобные обращения не только в крупнейшем городе федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия. Так, в Гамбурге полиция на данный момент обрабатывает 133 заявления о нападениях в новогоднюю ночь.

Там так же, как и в Кельне, группы молодых людей, преимущественно "арабской и североафриканской внешности", окружали девушек, грабили их и подвергали домогательствам. Всё происходило в центральном районе Санкт-Паули на печально знаменитой улице Репербан. Связаны ли эти нападения с событиями в Кельне, пока неизвестно.

Аналогичные случаи были зафиксированы и в других немецких городах, в частности, в Берлине, Билефельде, Франкфурте-на-Майне и Штутгарте.

А вот в столице Финляндии Хельсинки в новогоднюю ночь удалось предотвратить массовое насилие, подобное кельнскому.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей