Вместе с беженцами в Финляндию пришли сексуальные преступления на улицах, - полиция

Беспорядки10 комментариев
Вместе с беженцами в Финляндию пришли сексуальные преступления на улицах, - полиция

В Хельсинки в новогоднюю ночь удалось предотвратить массовое насилие, подобное кельнскому.

Более тысячи мигрантов собрались в новогоднюю ночь на железнодорожном вокзале Хельсинки, чтобы выдвинуться в центр города. Лишь благодаря своевременным действиям столичной полиции удалось предотвратить разгул насилия, подобный кельнскому, сообщил финским СМИ заместитель полиции Хельсинки Илкка Коскемяки. И все же молодым мигрантам удалось просочиться на Сенатскую площадь, где они сумели совершить три сексуальных преступления.

Заместитель шефа полиции Хельсинки заявил, что мигранты привезли новый вид сексуальных преступлений

Заместитель шефа полиции Хельсинки заявил, что мигранты привезли новый вид сексуальных преступлений

По словам высокопоставленного полисмена, они впервые столкнулись с уличными сексуальными преступлениями в виде домогательств и преследования женщин.

- Это новое для Финляндии явление, что женщин стали чаще сексуально домогаться, и это сопровождается преследованием. Мужчины ходят за женщинами по пятам, насильно целуют, а в худшем случае совершают нечто более ужасное, за что их наказывают, - сообщил Коскемяки. - Причем, во всех этих случаях насилия преступников описывают как иностранцев, и это новое явление, вызывающее тревогу.

Подобного рода преступления стали фиксировать лишь в 2015 году, когда в Финляндию прибыли 32 тысячи беженцев, это в десять раз больше, чем годом ранее.

Так называемый "мигрантский скандал" в Кельне и других городах Германии стал известен лишь через несколько дней после Нового года, когда в соцсетях, а затем в немецких СМИ стали появляться рассказы очевидцев и жертв насилия. Сейчас полиция Германии заявляет о нескольких десятках задержанных по подозрению в совершении сексуальных преступлений в отношении женщин и детей. Власти заявляют о спланированной массовой акции сразу в нескольких городах, а возможно и странах Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз