Полиция запретила СМИ Германии писать о преступлениях мигрантов

В МИРЕ34 комментария
Полиция запретила СМИ Германии писать о преступлениях мигрантов

Силовики опасаются, что бесчинства беженцев в новогоднюю ночь в Кельне породят волну насилия против мигрантов по всей Европе.

Власти Германии обратились в полицию, а те, в свою очередь, к журналистам с требованием не распространять и, по возможности, вообще не афишировать новости о преступлениях беженцев.

Так, Bild уточняет, что руководство и силовые структуры страны опасаются, что излишнее описание фактов грабежа, нападений или тем более изнасилований немцев при участии мигрантов может породить волну ненависти и насилия ко всем выходцам с Ближнего Востока, оказавшимся в Европе.

Высокопоставленный чиновник правоохранительных органов Франкфурта-на-Майне поведал изданию, что приказ умалчивать был озвучен на закрытом собрании, прежде всего к полицейским в федеральных землях Гессен и Северный Рейн-Вестфалия, где, по всей видимости, растет процент преступлений мигрантов или неприязнь к приезжим со стороны местного населения.

- Дела об уголовных преступлениях, в совершении которых подозреваются лица, имеющие иностранное гражданство и зарегистрированные в центрах приема беженцев, мы тут же откладываем в сторону. Руководство дало четкие указания не афишировать такие случаи и передавать информацию только в ответ на прямые запросы от представителей СМИ, — сообщил госслужащий.

С требованием о сокрытии уголовных дел мигрантов согласны и в министерстве внутренних дел Гессена. Глава структуры Майкл Шейх заявил, что их пресс-службы ведомств предупреждены о том, что «негативная информация о беженцах может быть использована правыми экстремистами и направлена против тех, кто действительно ищет защиты».

Напомним, накануне праздника и в новогоднюю ночь-2016 в немецком Кельне пьяные беженцы домогались, избивали, грабили и насиловали несколько десятков местных жительниц прямо на улице.

В ту же ночь в немецком Вайль-ам-Райне мигранты изнасиловали двух девочек 14 и 15 лет, которые пришли к ним на квартиру сами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз