Полный грузовик трупов: губернатор Техаса назвал Джо Байдена виновником гибели 46 мигрантов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Полный грузовик трупов: губернатор Техаса назвал Джо Байдена виновником гибели 46 мигрантов

Власти Штата Техас нашли грузовик с 46 телами мигрантов, еще 16 госпитализировали.

В американском городе Сан-Антонио (штат Техас) полиция обнаружила фуру, набитую телами мигрантов. По данным правоохранителей, в фургоне было 46 трупов, еще 16 человек находились в тяжелом состоянии. Губернатор Техаса Грег Эбботт назвал главным виновником трагедии президента Соединенных Штатов Джо Байдена и его либеральную политику по отношению к нелегалам. 

Автомобиль с трупами находился на небольшой дороге недалеко от шоссе. Один из местных жителей услышал крики о помощи, доносившиеся из прицепа 18-колесного грузовика и сообщил в полицию.

Сотрудники полиции пояснили, что нелегальные мигранты, среди которых были женщины и дети, погибли от теплового удара и обезвоживания, так как в кузове, где они ехали, не было воды и кондиционера.

«Это трагично. У них были семьи... и, вероятно, они пытались найти лучшую жизнь. Это не что иное, как ужасная человеческая трагедия », - сказал мэр Сан-Антонио Рон Ниренберг.

Власти города заявили, что это было крупнейшая массовая гибель людей, которое они видели в Сан-Антонио.

«Мы надеемся, что те, кто несет ответственность за то, что эти люди оказались в таких бесчеловечных условиях, будут привлечены к ответственности по всей строгости закона», - сказал Ниренберг.

По мнению губернатора Техаса, в массовой гибели мигрантов виноват в первую очередь президент США Джо Байден, с приходом которого значительно смягчилось миграционное законодательство страны. 

«Эти смерти на совести Байдена. Это итог его смертоносной политики открытых границ», - написал Эбботт в соцсетях.

Стоит отметить, что предшественник Байдена Дональд Трамп во время своего правления ужесточил миграционную политику США. Он принял ряд мер, который значительно усложнил въезд нелегалам в страну.

Ранее 44-й президент США Дональд Трамп обвинил нынешнего главу Белого Дома Джо Байдена в том, что он и его администрация ведут страну к Третьей мировой войне. По словам экс-президента, до прихода Байдена никто и предположить не мог, что в США все может пойти так плохо. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.