Помогите освободить заложников в Славянске. США и Германия обратились с такой просьбой к Москве

В МИРЕПрокомментируйте новость
Помогите освободить заложников в Славянске. США и Германия обратились с такой просьбой к Москве

Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал его поддержать и присоединиться к усилиям ОБСЕ и украинского правительства по освобождению международных наблюдателей в Славянске. Сотрудников Генерального штаба Украины Керри тактично назвал «украинскими гидами», попросив освободить и их тоже.

Как сообщает радиостанция «Голос Америки», госсекретарь США  вспомнил о работе над принятием законопроекта об амнистии, которая ведется в Верховной Раде. По мнению Керри, законопроект будет способствовать проведению основательной конституционной реформы и сдержит действия ополченцев в Славянске. По убеждению госсекретаря, как сообщает источник, Россия должна публично поддержать усилия Украины, а не подрывать эти усилия.

О содействии в освобождении задержанных военных наблюдателей в Славянске просил и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В частности, глава внешнеполитического ведомства Германии просил Россию повлиять на ополченцев, чтобы задержанных освободили в кратчайшие сроки.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз