«Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко«Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко «Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко«Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко «Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко«Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко

«Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Пора доставать ядерное оружие из арсенала. Они потеряли страх» — Игорь Коротченко

Главный редактор журнала «Национальная оборона» — о решении США передать Украине 31 танк Abrams.

Итак, совершилось. США недолго ждали вслед за Германией с их «леопардами». Как и обещал накануне Джо Байден, Америка передаст Украине танки Abrams - 31 штуку.

Решение о поставке Украине американских танков «Блокноту» прокомментировал главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко:

«В общей сложности будет передано порядка 300 танков, которые пройдут модернизацию либо поступят сразу в Вооруженные силы Украины. Разумеется, это процесс не одномоментный, он будет растянут по времени в связи с необходимостью подготовки украинских военных специалистов.

Меня удивляет шапкозакидательство, комментарии типа «ничего страшного». Это глупые комментарии, абсолютно безответственные. Мы присутствуем на этапе очень серьезной эскалации украинского кризиса. И, конечно же, должны быть разработаны конкретные предметные действия без объявления этих пресловутых «красных линий». Мы их непрерывно объявляли. Запад их непрерывно пересекал. Поэтому эти все заявления по поводу «красной линии» надо просто исключить как класс, необходимы решительные действия! 

Мы идем к Карибскому кризису номер 2! Это совершенно очевидно. И логика действий России должна исходить из того, что мы так или иначе к этому второму Карибскому кризису придем. Это значит, что ядерный фактор выйдет на первый план. 

Как дальше будут развиваться события? На мой взгляд, адекватный ответ - возвращение тактического ядерного оружия в войска со складов 12-го Главного управления Министерства обороны. У нас есть ракетные бригады, оснащенные комплексами Искандер-М. Есть корабли, подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами морского базирования Калибр. Есть полк МиГ-31, оснащенный комплексами «Кинжал», ядерными боевыми зарядами тактического класса. 

У нас должен быть под рукой этот арсенал. Я искренне надеюсь, что он не понадобится. Но в любом случае политические заявления абсолютно не повлияют на НАТО. Они потеряли страх».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...