Порошенко дал Расмуссену Свободу, получив приглашение в Уэльс

В МИРЕ5 комментариев
Порошенко дал Расмуссену Свободу, получив приглашение в Уэльс

Президент Украины Петр Порошенко наградил генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена наивысшей наградой для иностранцев - орденом Свободы.

Во время церемонии награждения Порошенко выразил надежду, что «развитие сотрудничества Украины с НАТО является залогом успеха реформ и территориальной целостности Украины».

Рассмусен отметил, что альянс поддерживает мирный план Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе и выразил надежду на усиление сотрудничества с Украиной после консультаций на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября. Как стало известно, Украину пригласили принять участие в нем, хотя эта страна не является членом НАТО - для участия Киева в саммите будет проведено специальное заседание.

«Как знак нашей крепкой поддержки и солидарности мы приняли решение провести специальное заседание с Украиной на предстоящем саммите, который состоится в Уэльсе, и я с нетерпением жду встречи с президентом Петром Порошенко там, чтобы сделать наше партнерство еще крепче», - сказал Андерс Фог Расмуссен.

Орден Свободы – государственная награда Украины для отличия выдающихся заслуг граждан в утверждении суверенитета и независимости страны. Является высшим орденом, которым могут быть награждены иностранцы и лица без гражданства (для граждан Украины высшей наградой является звание Герой Украины). До Расмуссена ордена Свободы удостоены семь иностранных граждан: Карл XVI Густав (Швеция), Валдас Адамкус (Литва), Луис Инасиу Лула да Силва (Бразилия), Нурсултан Назарбаев (Казахстан), Валдис Затлерс, (Латвия), Варфоломей I (Константинопольская православная церковь), Ильхам Алиев (Азербайджан).

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз