Порошенко доложили об отсутствии у ополченцев ЗРК «Бук»

В МИРЕ9 комментариев
Порошенко доложили об отсутствии у ополченцев ЗРК «Бук»

Президенту Украины Порошенко военные ВС Украины доложили, что ополченцы не захватывали боевую технику ПВО ВС Украины в Донецке.

Об этом рассказал в интервью «Украинской правде» генпрокурор Украины Виталий Ярема.

«После того, как был сбит пассажирский самолет, военные доложили президенту, что у террористов (ополченцев. – ред.) нет наших ракетных комплексов «Бук» и С-300. Захвата этого вооружения не было», - сказал Ярема в комментарии «Украинской правде» после окончания СНБОУ.

Минобороны Украины также опровергает информацию о якобы захвате ополченцами зенитных ракетных комплексов частей противовоздушной обороны ВС Украины в Донецкой области.

«Управление прессы и информации Министерства обороны Украины сообщает, что 29 июня решением командующего Воздушных Сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. На территории военной части управления осталась лишь устаревшая и непригодная к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Со временем террористы зашли на территорию части», - сказано в сообщении Минобороны.

Таким образом украинская сторона фактически отрицает причастность к падению малайзийского «Боинга-777» ополченцев ДНР.

Вместе с тем газета Wall Street Journal со ссылкой на источник в спецслужбах США написала, что разведывательные службы США зафиксировали пуск ракеты, которой, предположительно, был сбит разбившийся на Украине малайзийский авиалайнер, сообщает РИА Новости.

Поздно вечером Министерств обороны РФ сделало заявление, в котором было подчеркнуто, что в районе крушения малайзийского «Боинга-777» находится 27 украинских установок «Бук-М1», способных сбить высоко летящие цели. В то же время российские силы ПВО в этот день, 17 июля, не работали в приграничных с Украиной районах, заявляет МО России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз