Порошенко разоблачили в скандальном использовании телохранителей Януковича для своей безопасности

В МИРЕ10 комментариев
Порошенко разоблачили в скандальном использовании телохранителей Януковича для своей безопасности

Журналисты обнаружили в группе охраны президента Украины Петра Порошенко трех телохранителей из команды экс-президента Виктора Януковича.

Безопасность президента Украины Петра Порошенко обеспечивают сотрудники охраны, которые работали вместе с предыдущим главой государства Виктором Януковичем.  К такому выводу пришли журналисты радиостанции «Свобода», изучившие съемку, на которой запечатлен Порошенко в сопровождении своей охраны.

- Сопоставив стоп-кадры из отснятого материала с архивными фото, выяснили: эти двое охранников, которые теперь сопровождают президента Петра Порошенко, как две капли воды похожи на тех, что охраняли бывшего президента беглого Виктора Януковича, - делают выводы журналисты.

Всего же нынешнего главу государства сопровождают как минимум четыре телохранителя Януковича, отмечается в журналистском расследовании. При этом отмечается, что согласно закону о люстрации все служащие государственного аппарата, работавшие вместе со сбежавшим президентом Виктором Януковичем, должны быть уволены.

Охрана Порошенко

Виктор Янукович бежал с Украины после переворота, устроенного Западом в стране. В то же время Интерпол отказался искать как самого экс-президента, так и его ближайших высокопоставленных чиновников.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз