Порошенко готов провести референдум по госустройству Украины

В МИРЕ4 комментария
Порошенко готов провести референдум по госустройству Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности к проведению референдума, чтобы определить государственное устройство страны.

- Я готов к тому, чтобы мы запустили референдум по вопросу государственного устройства, если вы будете усматривать в этом необходимость, - заявил Петр Порошенко.

Однако ранее Порошенко отмечал, что «почти 90% населения выступает против федерализации Украины».

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко заявил о планах провести в стране децентрализацию. При этом, по словам Порошенко, «этот процесс не коснется сфер обороны, безопасности и внешней политики».

- Децентрализация не будет распространяться на права и свободы граждан, обеспечение суверенитета, территориальной целостности и независимости украинского государства, - заявил украинский президент.

При этом украинский президент добавил, что «новая Конституция Украины должна соответствовать европейским конституционным нормам и принципам, украинский язык останется единственным государственным языком, а также после принятия изменений в конституцию Украина останется унитарным государством».

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.