Порошенко: Мы победим в Отечественной войне 2014 года

В МИРЕ107 комментариев
Порошенко: Мы победим в Отечественной войне 2014 года

Президент Украины Петр Порошенко написал об этом в обращении по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от нацистов.

При этом он употребляет выражение «Отечественная война» при описании войны на Донбассе уже не в первый раз. В своем обращении Порошенко также подчеркнул, что «героические защитники Карпатской Украины» еще в марте 1939 года вступили в неравный бой с «венгерскими оккупантами», а затем захватчиками и других национальностей.

По мнению Порошенко, Украина на долгие годы стала ареной борьбы двух «тоталитарных режимов». При этом, поздравляя «подпольщиков и членов УПА», олигарх забывает о том, что неукраинское население Западной Украины истребляли эти самые «героические защитники».

«Именно на украинской земле в значительной мере определялась дальнейшая судьба мира», - с пафосом заявляет президент.

В особенности Порошенко подчеркнул роль тех украинцев, кто воевал в составе сил УПА, в рядах Войска Польского, а также в отрядах французского, югославского, словацкого сопротивления и в армиях Британии и США.

70 лет, по мнению Порошенко, границы украинского государства были неприкосновенны. Теперь же «угроза пришла с Востока» (видимо, имеется в виду ДНР и ЛНР), но «шоколадный олигарх» под занавес обращения выражает надежду, что победа в этой войне останется на стороне официального Киева.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 107 раз