Порошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять СавченкоПорошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять Савченко Порошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять СавченкоПорошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять Савченко Порошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять СавченкоПорошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять Савченко

Порошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять Савченко

В МИРЕ18 комментариев
Порошенко на видео обратился к Путину с предложением обменять Савченко

Опубликовано официальное видеообращение президента Украины по факту вынесения российским судом приговора летчице «Айдара» Надежды Савченко.

Лидер Незалежной Петр Порошенко, как и обещал, выступил с официальным заявлением после того, как российский суд вынес обвинительный приговор наводчице украинского батальона «Айдар», виновной в убийстве двух российских корреспондентов.

Политик заявил, что не признает «позорного судилища» над Савченко, как и «так называемого приговора».

- Это было позорное судилище, которое страна-агрессор устроила против украинского офицера с большой буквы, которая, как и положено, защищала свою землю от вражеских посягательств, - заявил Порошенко.

При этом президент тут же обратился к Москве с просьбой все-таки обменять осужденную на двоих российских военных спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, захваченных в Донбассе, так как это ему якобы обещал Владимир Путин в ходе встреч нормандской четверки.

- Президент Путин во время встреч в нормандском формате заявлял, что после так называемого судебного решения вернет Надежду Савченко Украине. Настал момент выполнить это обещание. Я в свою очередь готов передать в Россию двух российских военнослужащих, задержанных на нашей территории за их участие в вооруженной агрессии против Украины. Сразу после завершения судебных разбирательств я готов путем соответствующих процедур обеспечить их выезд в РФ. Такой подход соответствует пункту 6 минских договоренностей об обмене всех на всех. И это должно быть сделано немедленно, - провозгласил украинский лидер.

Напомним, ранее Донецкий суд вынес окончательный приговор по делу об убийстве двух журналистов российского ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка в ходе обстрела транспортного средства с мирными жителями под Луганском. Наводчицу Савченко приговорили к 22 годам тюрьмы, на УДО украинка сможет рассчитывать, отсидев 12 лет. Защита предсказуемо намерена подать аппеляцию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.