Порошенко наградил летчика, сбившего «Боинг», орденом «За мужество»

В МИРЕ46 комментариев
Порошенко наградил летчика, сбившего

Президент Украины подписал указ о награждении Владислава Волошина через два дня после трагедии.

По данным информпортала «Новости Донецкой Республики», украинского летчика, который может быть причастен к катастрофе малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, президент страны Петр Порошенко наградил государственной наградой через два дня после трагедии.

Снимок экрана 2014-12-23 в 19

Публикация на официальном сайте президента Украины

Представители СМИ, ссылаясь на источник в спецслужбах, пишут, что операция была задумана в СБУ с участием Совета национальной безопасности и обороны Украины, но выполнение поручили вооруженным силам Украины, которые действовали вслепую.

Предположительно, к операции привлекались как ВВС Украины, так и наземные средства ПВО комбинированно. Однако до сих пор не ясно, был ли малайзийский «Боинг» целью операции украинских спецслужб или же военными была допущена ошибка.

По данным агентства, СБУ уже уничтожила все данные о передвижениях систем ПВО в районе катастрофы и все данные о вылетах самолетов. Именно поэтому киевские власти открыто заявили о том, что их боевые самолеты в этот день не покидали аэродромов в районе так называемой КТО.

Напомним, Следственный комитет России собирается допросить свидетеля, который заявил в интервью "Комсомольской правде" о причастности украинского летчика Владислава Волошина к катастрофе “Боинга”.

По данным СКР, следователям удалось пообщаться не только с главным редактором и журналистами «Комсомольской правды», которые беседовали с украинским военнослужащим, но и с самим свидетелем. По словам последнего, который якобы жил в поселке Авиаторское под Днепропетровском, 17 июля, за час до катастрофы «Боинга», были подняты в воздух три штурмовика. Один из самолетов – Су-25 – был оснащен ракетами «воздух-воздух». На базу вернулся только он, к тому же без ракет. Летчик был очень напуган.

Журналистам удалось выяснить, о каком летчике идет речь. Это капитан Владислав Волошин, пилот 299 бригады тактической авиации Украины.

В Сети нашелся видеосюжет о выпуске Харьковского Университета воздушных сил. Героем репортажа как раз был тот самый Волошин, будучи в то время еще курсантом. В видеоматериале говорится, что после выпуска Волошин отправился служить в Николаев, изучать именно Су-25.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141223_voloshin1.mp4» preload=«auto»]

Кроме того, на сайте президента Украины размещен указ под номером 599/2014, согласно которому Петр Порошенко распорядился наградить Волошина орденом «За мужество» третьей степени. Указ был подписан 19 июля 2014 года, через два дня после крушения малайзийского «Боинга».

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141223_voloshin.mp4» preload=«auto»]

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

«Ударить ATACMS по Кремлю»: Каспаров призвал бомбить русские города ракетами НАТО

«Договорился заранее»: боец ВСУ Максим Лихачев угнал танк и перешёл на сторону России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.