Порошенко неожиданно дал обещание сохранить праздник 8 Марта

В МИРЕ6 комментариев
Порошенко неожиданно дал обещание сохранить праздник 8 Марта

Президент Украины Петр Порошенко, оказавшийся инициатором отмены празднования в стране 23 февраля, пообещал оставить украинкам пролетарский праздник 8 Марта.

Во время своего визита в Хмельницкую область он заявил, что никаких изменений в отношении Международного женского дня не планируется.

- 8 марта мы поздравляем наших женщин. Ничего не меняется. Ведь мы должны приложить усилия, чтобы женщины увеличивали представительство во власти, поскольку они ассоциируются с миром, - такой неожиданный непатриотичный вывод сделал Порошенко.

Однако украинские радикалы заявили, что не разделяют эту точку зрения президента. Депутат Игорь Мосийчук уверяет, что 8 Марта - праздник, чуждый украинскому народу. Он считает, что Украина должна праздновать День матери, который приходится на первое воскресенье мая, так как «к празднику, выдуманному Кларой Цеткин, украинство не имеет никакого отношения». За отмену праздника также выступили представители скандальной партии «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком.

Напомним, две недели назад президент Украины признался, что запретил жене дарить ему подарок на 23 февраля.

- Я принял решение объявить день Защитника Отечества не 23 февраля, – заявил Петр Порошенко в видеообращении к народу. – Для этого мы выбрали праздник Покрова Пресвятой Богородицы, 14 октября. Я понимаю силу привычки, что женщины будут поздравлять своих мужчин, тут каждый имеет право принимать собственное решение. Однако я лишил 23 февраля политической окраски. Мы с женой решили, что она не будет поздравлять меня завтра, а подождет до 14 октября. Я надеюсь, что нашему примеру последуют и другие.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз