Порошенко обвинил Россию в стремлении «влезть в голову» европейцам и американцам

В МИРЕ22 комментария
Порошенко обвинил Россию в стремлении

Президент Петр Порошенко заявил, что Россия пытается разрушить «умы» граждан Запада «антиамериканизмом» и «евроскептицизмом».

Россия намерена «влезть в голову» западной цивилизации. Такая версия прозвучала из уст президента Украины Петра Порошенко. Свои очередные обвинения Порошенко сделал на саммите Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

- Россия собирается разрушить «систему координат» Запада с помощью евроскептицизма, антиамериканизма и изоляционизма, - заявил глава украинского государства.

Именно этими «приемами», убежден Порошенко, Россия и собирается разрушить всю «систему координат» Запада. Далее украинский президент продолжил «демонизировать» образ России и обвинил ее также в том, что Кремль поддерживает в западных странах «национальный эгоизм» и «усталость» от интеграции.

Помимо обвинений России во всевозможных кознях и интригах по развалу западной цивилизации, Порошенко заявил, что Украина не откажется от Крыма в обмен на урегулирование ситуации в Донбассе, при том, что такого предложения никогда не поступало. Примечательно, что новый посол США на Украине Мари Йованович открыто предложила украинцам потерпеть с возвращением Крыма. При этом посол привела в качестве примера страны Балтии, настроив украинцев на десятилетия ожиданий.

Ранее Порошенко благодарил Запад за сохранение жестких санкций против России и за финансовую поддержку. Так что украинскому президенту просто необходимо и дальше пугать Запад Россией, чтобы он как можно дольше раскошеливался.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 22 раз