Порошенко поблагодарил США за признание России агрессором

В МИРЕ7 комментариев
Порошенко поблагодарил США за признание России агрессором

Президент Украины Петр Порошенко благодарен американским властям «за последовательную позицию в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины».

- Хочу поблагодарить США за последовательную и твердую позицию по поводу урегулирования конфликта на Донбассе, за признание России агрессором, который аннексировал Крым и открыл прямую военную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, за инициативность, которую проявляют наши друзья из США и настойчивость в вопросах санкций, - заявил Петр Порошенко.

Также Порошенко выразил благодарность американской стороне за солидарность с Украиной, единство, которое демонстрируют США вместе со странами «Большой семерки» и ЕС в наработке и реализации единой солидарной позиции по поддержке Украины.

- Важным для нас, украинцев, во времена гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, является сотрудничество в военной сфере, - добавил Порошенко.

При этом глава Украины отметил, что «обеспечение украинского войска новейшей техникой и вооружением приобретает системный характер».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз