Порошенко подарил Януковичу картину Айвазовского за 1,8 млн долларов

В МИРЕ7 комментариев
Порошенко подарил Януковичу картину Айвазовского за 1,8 млн долларов

Подлинник полотна Ивана Айвазовского «Константинополь на рассвете» был преподнесен экс-президенту Украины на день рождения.

Андрей Портнов, бывший замглавы администрации Виктора Януковича, раскрыл секрет празднования дня рождения шефа в 2012 году. Он сослался на слова начальника главного следственного управления ‪СБУ Василия Вовка, который на своей странице в Facebook напомнил, что Порошенко летал на дни рождения к Януковичу.

- Как же я мог забыть, что в 2010-2013 годах Петр Порошенко, нижайше раскланиваясь в благодарении и чинопочитании, систематически любезно поздравлял узурпировавшего власть бывшего президента с днем рождения, - утверждает Портнов на своем аккаунте в Facebook. - Украинская политическая элита знает, что в тот момент Петр Алексеевич хотел стать или мэром Киева, или министром любого министерства. Поэтому, расшаркиваясь по приемным приближенных к бывшему президенту чиновников, кандидат проявлял и мастерство бюрократического заискивания, и бесценный опыт ходьбы на полусогнутых ногах.

По словам Портнова, в 2012 году Петр Порошенко подарил Виктору Януковичу картину Ивана Константиновича Айвазовского 1851 года «Константинополь на рассвете». Нынешний президент Украины тогда купил ее через киевскую галерею «Арт-капитал».

Стоимость этого полотна на Sotheby's составляла 1,8 млн долларов США.

- Но думаю, что при совмещении должности министра экономики и бизнесмена она окупилась Петру Алексеевичу быстро, - делает вывод Андрей Портнов.

айвазовский

Иван Айвазовский. «Константинополь на рассвете».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз