Порошенко подписал законы о запрете символики СССР на Украине

В МИРЕ21 комментарий
Порошенко подписал законы о запрете символики СССР на Украине

Постановления об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарного режимов и запрете их символики приняты депутатами Верховной Рады.

Украинский президент Петр Порошенко подписал пакет законов о декоммунизации, передает пресс-служба главы государства в пятницу.

Подписанные постановления были приняты депутатами Верховной Рады 9 апреля текущего года. За принятие новых законов проголосовало большинство народных депутатов.

В общей сложности Петр Порошенко подписал четыре закона: «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»; «О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов»; «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов» и «О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

- Подписывая указанные законы, глава государства заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет подан проект закона, направленный на совершенствование нормы об ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в ХХ веке, - говорится в сообщении на сайте президента Украины.

Так, большой общественный резонанс вызвал закон о запрете советской символики. Документами установлены четкие границы применения закона. По мнению экспертов, под запрет попадают медали и ордена ветеранов, на которых имеется символика СССР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз