Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцыПорошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцыПорошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцыПорошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы

Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы

В МИРЕ30 комментариев
Порошенко пообещал, что Донбасс восстановят иностранцы

В интервью украинским телеканалам президент Петр Порошенко говорил о переходе к перемирию и о новых поставках вооружения со стороны США.

Президент Украины заявил, что восстановление инфраструктуры Донбасса, который, по его мнению, удастся вернуть в состав страны, будет финансироваться международной коалицией, и не затронет рядовых налогоплательщиков.

- Международная коалиция поможет нам профинансировать восстановление инфраструктуры Донбасса. Это не ляжет бременем на украинских налогоплательщиков, - заявил Порошенко в интервью ведущим украинским телеканалам.

Помощь Запада этим не ограничится, как заявил президент Украины. В частности, США передадут Киеву новое оборонительное вооружение. Порошенко в доказательство своих слов признался, что Барак Обама уже якобы подписал соответствующее распоряжение.

- Он сообщил мне, что подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых средств вооружения, которые нужны нам как воздух, поскольку это оборонное оружие, это контрбатарейные станции большой дальности, которые позволяют нам повысить активность оборонных возможностей украинского войска, - заявил Порошенко.

Украинский лидер поделился также информацией о ходе переговоров «Нормандской четверки», которые прошли накануне в Париже. Как оказалось, лидеры стран не подписали никаких соглашений. По уверениям Порошенко, речь шла лишь о сроках и условиях выполнения минских договоренностей.

Напомним, встреча президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии прошла в Елисейском дворце 3 октября. По ее итогам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о том, что главным итогом встречи стало решение об отводе легкого вооружения от линии разграничения в Донбассе, которое должно начаться сегодня в полночь. Также Песков заявил о готовности украинской стороны пойти на уступки в кризисной ситуации, связанной с решением властей страны фактически прервать авиасообщение с РФ.

Реакцией на встречу «четверки» со стороны радикально настроенных политиков Украины стали обвинения в том, что Порошенко предал национальные интересы.

Олег Ляшко обвинил Порошенко, Олланда и Меркель в «продаже» Украины России. Бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, а ныне Депутат Верховной рады, назвал президента Украины предателем, который «слил» в Париже юго-восток страны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.