Порошенко потребовал наказать сорвавших введение безвизового режима с ЕС

В МИРЕ9 комментариев
Порошенко потребовал наказать сорвавших введение безвизового режима с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко требует увольнения руководителей тех служб, которые медлили с выполнением определенных пунктов Плана действий визовой либерализации.

Народный депутат, председатель парламентского Комитета по евроинтеграции Ирина Геращенко на своей странице в Facebook сообщила о предстоящих кадровых решениях.

- Больше всего замечаний к миграционной службе и МВД, у президента на днях состоялось специальное совещание относительно четкого графика выполнения плана действий. ВР также приняла постановление с четкими временными рамками к правительству относительно выполнения плана, и мы с правительства не слезем. Или будут кадровые решения, и я думаю, здесь фракции коалиции будут едины, - считает Геращенко.

По ее словам, до сентября все пункты плана действий должны быть выполнены, тогда у Украины появятся шансы на безвизовый режим в 2016 году.

Ирина Геращенко также утверждает, что вскоре произойдет назначение вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

- Ключевое - чтобы премьер предоставил ему полномочия и рычаги для работы, а не только должность. Будем этого требовать, - пишет она.

Как подчеркнул Европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, положительная оценка в отношении выполнения Украиной требований для получения безвизового режима с ЕС зависит только от самой Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз