Порошенко принялся награждать украинцев часами Януковича

В МИРЕ3 комментария
Порошенко принялся награждать украинцев часами Януковича

Президент Украины Петр Порошенко в качестве подарков вручает часы, заказанные еще при президентстве Виктора Януковича.

Известный киевский часовой эксперт, коллекционер антиквариата, гольфист, журналист и волонтер Андрей Боечко утверждает:

- Порошенко никогда не заказывал часы. Это то, что осталось от предыдущего президента. Гравировка легко снимается, сверху делается новая. Я это хорошо знаю, поскольку мое основное дело - часы. Я их коллекционирую, делаю, выпускаю специализированные журналы и каталоги.

Эксперт говорит, что основным поставщиком администрации президента Януковича была компания «Клейнод», в позапрошлом году она производила на Украине часов на 80 млн гривен (около 160 млн рублей). По мнению Боечко, использовать для награждения часы Януковича – «то же самое, что на оставшихся от него визитках, перечеркнув фамилию, сверху написать свою».

Янукович тоже использовал часы, заказанные президентом Ющенко, говорит мастер. Часы, как и одежда, имеют свою моду - диаметр, функции, толщина механизма, ремня... По всему этому можно определить, когда они были смакетированы и сделаны.

порошенко6

- Я уверен, что часы, которые Порошенко вручал перед Новым годом, были датированы 2006–2007 годами, то есть гравировка на них была затерта дважды, - рассказал Андрей Боечко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз