Порошенко пугает Германию страшными русскими

В МИРЕ30 комментариев
Порошенко пугает Германию страшными русскими

Президент Украины считает, что «аппетиты агрессора превосходят размеры Украины», и следом за Незалежной русские придут в Берлин.

Возложив цветы к памятнику украинским солдатам, погибшим в бою с Красной армией в 1918 году, Порошенко выдал речь, в очередной раз обвиняя во всех бедах Россию, а заодно обратился к жителям Германии, предупреждая их о грозящей и им «агрессии».

- Амбиции и аппетиты агрессора превосходят размеры Украины... Как будто во время своего выступления в Аушвице как в воду смотрел, потому что вчера в Государственной Думе России безосновательно поставили под сомнение международную правомочность объединения Германии. Воистину говорят, что аппетит приходит во время обеда. Мы за мир, но военный вызов врага принимаем, - заявил украинский лидер.

Заявление в Государственной Думе об осуждении «захвата» ФРГ ГДР после распада Советского Союза представил спикер Сергей Нарышкин. Политик предложил рассмотреть заявление в соответствии с утверждением Запада, что Россия «аннексировала» Крым.

"Мы за мир, но военный вызов врага принимаем" - из уст Порошенко фраза, можно сказать, заезженная. Примерно те же слова он использовал в официальном обращении по факту обстрела Мариуполя, к тому же результату все время приходит Киев после переговоров в любом формате. Заключаются договоренности о перемирии, которые тут же нарушаются артобстрелами.

Бой с Красной армией, о котором сегодня вспоминают на Украине, - это бой на железнодорожной станции Круты в Черниговской области, произошедший 29 января 1918 года между 300 студентами из добровольческой части, сформированной Центральной Радой Украинской народной республики, и отрядом большевиков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз