Появилось заявление Порошенко в связи с обстрелом МариуполяПоявилось заявление Порошенко в связи с обстрелом Мариуполя Появилось заявление Порошенко в связи с обстрелом МариуполяПоявилось заявление Порошенко в связи с обстрелом Мариуполя Появилось заявление Порошенко в связи с обстрелом МариуполяПоявилось заявление Порошенко в связи с обстрелом Мариуполя

Появилось заявление Порошенко в связи с обстрелом Мариуполя

В МИРЕ67 комментариев
Появилось заявление Порошенко в связи с обстрелом Мариуполя

Президент Украины обвинил во всем ополчение и призвал международное сообщество «дать решительный отпор террористам» и «усилить давление на их спонсора».

В официальном заявлении на сайте украинского президента сообщается, что он срочно вылетает в Киев из Эр-Рияда, куда прибыл на похороны саудовского короля.

Срочность, очевидно, объясняется тем, что армия ДНР уже вошла в Мариуполь. С утра город обстреливается, известно о порядка 30 погибших. ДНР и представители "АТО" обвиняют в атаках на мирные районы друг друга.

Порошенко в своем обращении, разумеется, обвинил во всем ополчение, приравняв гибель жителей Мариуполя к таким «террористическим актам», как обстрел автобуса в Волновахе и на остановке «Боссе» в Донецке, ответственность за которые он также возлагает на ДНР.

Еще в Саудовской Аравии украинский лидер созвонился с представителями ряда стран, чтобы призвать «международную коалицию поддержать Украину и дать решительный отпор преступлениям террористов, усилить все формы давления на тех, кто их спонсирует и всесторонне поддерживает», - намекнул Порошенко на Россию (хотя самих ополченцев «осторожно» называет «пророссийскими», тогда как украинские СМИ и националисты прямо называют их россиянами).

Также Порошенко не забыл «украсить» свое заявление рядом громких лозунгов и призывов: «Мы за мир, но вызов врага - принимаем. Будем защищать свою Родину так, как положено настоящим патриотам. И до полной победы».

Наконец, он обратился к жителям Донбасса (дома которых несколько месяцев обстреливает украинская армия), пообещав «сделать все, чтобы защитить каждого гражданина, чтобы прекратить боль и страдания, чтобы вернуть мир и спокойствие в каждую украинскую семью - от Львова до Луганска, от Чернигова до Керчи.» (Очевидно, давая знать, что собрался защищать от «террористов» и Крым).

Закончил свое обращение президент Незалежной на громкой ноте: «Объединив наши усилия, мы защитим нашу свободу!»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затосковали: 40% уехавших в 2022 году релокантов решили вернуться

ОБЩЕСТВО

Одна из причин — ужесточение условий по получению ВНЖ в других странах.

Минимальные пенсии москвичей вырастут до 24,5 тыс руб, а по России – до 13, 3 тыс. руб.

Актуальный вопрос

Также в столице проиндексируют социальные выплаты многодетным, детям и родителям погибших военнослужащих, инвалидам, детям-сиротам, долгожителям и др. льготным категориям.

Может остаться ни с чем: Украина попала в тройной тупик

Украинский кризис

У Незалежной проблемы не только на поле боя, но также в Европе и в США.

The New York Times сообщила о ракетном ударе по израильской базе с ядерным оружием

Азия

7 октября из сектора Газа была запущена ракета, которая попала по израильской авиабазе, где хранятся ракеты, способные нести ядерные боеголовки.