Порошенко рассказал, кто должен заменить Яценюка на посту премьера

В МИРЕ2 комментария
Порошенко рассказал, кто должен заменить Яценюка на посту премьера

Президент Украины считает, что новым премьер-министром страны могут стать министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовый.

Пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко рассказал о политических планах Петра Порошенко. По его словам, Порошенко считает, что премьер-министр страны Арсений Яценюк вместе с правительством должен уйти в отставку. В частности, сегодня глава Украины проводит переговоры с лидерами фракций Верховной рады. В планах Порошенко создание новой коалиции, которая должна «сохранить проевропейский курс» Украины и «ускорить реформы» в стране.

- Есть три варианта развития событий. Первый – это технократическое правительство во главе с Натальей Яресько. В случае объединения всех проевропейских фракций вокруг технократического правительства, - рассказал Цеголко.

tsegolko

Вторым вариантом является «политическое правительство, например, во главе с мэром Львова Андреем Садовым», рассказал пресс-секретарь Порошенко. А третий вариант – это «если парламентские силы имеют другие кандидатуры, пусть предлагают их и находят 226 голосов в Верховной раде», сказал Цеголко.

- Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция, - резюмировал пресс-секретарь.

Ранее украинские СМИ сообщали, что якобы Петр Порошенко желает видеть в качестве премьера Украины Лешека Бальцеровича – бывшего вице-премьера и министра финансов Польши.

В феврале 2016 года в Верховной раде прошло голосование за резолюцию о недоверии кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. За его отставку проголосовали 160 депутатов, однако этого не хватило для минимально необходимого количества голосов, и Яценюк остался на своем посту.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз