Порошенко решил ликвидировать в паспортах русский язык как «язык оккупанта»

В МИРЕ20 комментариев
Порошенко решил ликвидировать в паспортах русский язык как «язык оккупанта»

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу националистов заменить русский язык в украинских паспортах на английский.

В ответе на электронную петицию глава государства заявил о необходимости замены дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на русском языке на английский.

«Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык - как язык международного общения», - говорится в ответе Порошенко на электронную петицию «Предоставлять паспорт гражданина Украины только на украинском (без языка оккупанта)», размещенную на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

Порошенко направил в кабинет министров предложение внести законодательные изменения для принятия соответствующих мер.

Электронная петиция на сайте президента Украины набрала 25 тысяч 934 подписи при необходимых 25 тысячах.

Примечательно, что ранее Петр Порошенко не реагировал на электронные петиции. Так, петиция с просьбой назначить Юлию Тимошенко послом в Гондурасе набрала к 5 октября более 25 тысяч подписей. Однако президент Украины отказался принимать это решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз