Порошенко собрался до конца года «сломать хребет» России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Порошенко собрался до конца года “сломать хребет” России

Экс-президент Незалежной потребовал разгромить Россию до конца года.

Бывший президент Украины Петр Порошенко поделился своим мнением относительно перспектив украинской армии в СВО. В интервью телеканалу «Эспрессо.TV» он заявил, что Украина должна «сломать хребет России», причем коренного перелома в ходе специальной военной операции Порошенко ждет уже в этом году. На чем основывается столь оптимистичный для Украины анализ ситуации, он не пояснил.

Депутат назвал Российскую Федерацию «агрессором» и добавил, что основная задача, которая стоит сегодня перед украинцами, - «сломать хребет России». Порошенко при этом не стал уточнять, какими средствами украинцы должны достигнуть этой непростой задачи, но не забыл попросить у западных союзников прислать оружие для армии Украины. 

Одержать победу Порошенко собирается до конца 2022 года.  

Кроме того, политик признался в интервью, что на момент подписания Минских соглашений в 2014 году Киев не собирался их выполнять, а лишь использовал, чтобы потянуть время и подготовиться к полномасштабной войне против России. 

О решении вопроса мирным путем в Киеве даже не задумывались, пояснил подписавший соглашения Порошенко, таким образом признавшийся в обмане России и Запада.

«Мы добились того, чего хотели. Мы не верили Путину, как не верим сейчас. Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или, по крайней мере, отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили экономический рост и построили мощь ВСУ. Это была первая задача — и она была достигнута. Минские соглашения свою задачу выполнили», — сказал Порошенко, который почему-то считает, что ВСУ за 8 лет укрепились настолько, что им по силам победить российскую армию. 

Власти Донецкой Народной Республики намерены придать суду руководителей Украины после переворота 2014 года - Александра Турчинова, Петра Порошенко, а также действующего президента Владимира Зеленского. Процесс состоится в рамках будущего международного трибунала над преступниками из рядов вооруженных подразделений Украины, причастных к преступлениям против мирного населения Донбасса. 

Свои заявления Порошенко сделал на фоне визита в Киев глав Франции, Германии и Италии. Европейцы встретились с Зеленским и обсудили ситуацию на Украине. Немецкое издание Die Welt предположило, что во время своей поездки на Украину главы Германии, Франции и Италии на встрече с президентом Зеленским, скорее всего, убеждали того начать диалог с российским президентом. Как говорится в статье издания, европейцы пообещали Украине статус кандидата в члены Евросоюза, а в обмен на это призвали Зеленского пойти на уступки Путину.

«Я не помню, за что я воевал»: рассказ украинского военного о потере веры в свою страну

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арест замминистра обороны Тимура Иванова – торжество справедливости или разборки кланов

ЧП

Много лет госслужащий и его семья жили откровенно купаясь в роскоши, но это не вызывало вопросов у федеральной налоговой службы.

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.