«Украина не станет членом ЕС завтра»: Макрон разбил надежды Киева

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

Французский президент заявил, что если Украина и станет частью Евросоюза, то это займет долгие годы.

Украина не станет членом Европейского Союза в ближайшее время, так как это долгая процедура, которая может растянуться на годы. С таким неприятным для Киева заявлением, выступил президент Франции Эмманюэль Макрон во время своего визита в украинскую столицу. Об этом сообщил французский телеканал TF1.

Макрон прибыл в Киев накануне вместе с премьер-министром Италии Марио Драги и канцлером Германии Олафом Шольцем. Европейские лидеры на словах поддержали идею о вступлении Украины в ЕС, но никаких конкретных обещаний не дали. Троица также заявила, что окажет помощь в предоставлении Незалежной статуса кандидата на вступление в «европейскую семью», что не накладывает на правительство Евросоюза никаких обязательств.

Эмманюэль Макрон признался, что в тяжёлой для Украины ситуации однозначно отказывать Киеву в членстве в ЕС нельзя, но и тешить его иллюзиями о скором вступлении тоже не нужно.

“Мы не имеем права в такой сложный момент сказать украинцам: «Приходите позже». Так что мы должны подать им сигнал уже сейчас: «Да, мы готовы сейчас предоставить вам статус кандидата», - сказал французский политик.

Немецкое издание Die Welt предположило, что во время своей поездки на Украину главы Германии, Франции и Италии на встрече с президентом Зеленским, скорее всего, убеждали того начать диалог с российским президентом.

Как говорится в статье издания, европейцы пообещали Украине статус кандидата в члены Евросоюза, а в обмен на это призвали Зеленского пойти на уступки Путину.

Из-за экономического ущерба, вызванного кризисом на Украине и антироссийскими санкциями, падение европейских экономик становится все сильнее. На этом фоне Макрона, Шольца и Драги больше интересует окончание конфликта, нежели территориальная целостность Украины, считает Die Welt.

С мнением авторов статьи согласен и политолог Марат Баширов. По его мнению, европейцы не случайно приехали втроем - им нужен мир, а для этого Киев надо уговорить отдать часть территорий. "От СВО на Украине они загнали Европу в бесконечный коридор падения своих экономик», - отметил эксперт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.